Vera Zemskova (vera_z) wrote,
Vera Zemskova
vera_z

Categories:
Оёёй. Северо-американская Ассоциация византийских исследований поддержала текущие северо-американские события в таких выражениях: «Мы скорбим (lament), что наши исследования до сих пор были направлены на то, чтобы оправдывать лживые нарративы превосходства белых и западной цивилизации. Мы убеждены, что молчание является соучастием, слова без дел пусты, и мы обязуемся (commit) бороться против расизма и превосходства белых в науке, преподавании и общественной деятельности. Мы умоляем (implore) членов нашей Ассоциации присоединиться». Будут основаны новые, Decolonized Byzantine Studies; приглашают подумать, являются ли Byzantine studies колониалистской дисциплиной; грядут форумы по этим вопросам.

Имя этой организации случайно попадалось, цели её неясны; имена подписавших не говорят ничего; в комментах просят разъяснить выражение «false narratives».
Сумасшествие ширится.
Subscribe

  • (no subject)

    Недавняя громкая свадьба заставила прочитать, наконец, указ Павла I о престолонаследии от 1797 года. Узнала новую для меня подробность, а именно:…

  • дагестан

    Побывала в Дагестане (10 дней). Я люблю ездить туда, где много архитектуры, однако выбора не было. В Дербенте крепость, но отдохнула душою лишь в…

  • (no subject)

    Один человек проходил сегодня (следующий день после протестов) по питейной улице, где тусуется молодёжь (есть в СПб несколько выразительных мест).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments