?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Janne
vera_z


Горит и обрушивается ИНИОН, весь.
Все мы помним, что пожар в 1986 году в Библиотеке Академии наук был поджогом. Комиссия установила. Разбрасывали в фондах что-то химическое, чтоб со временем самовоспламенилось. Уничтожали следы воровства .

Однажды я ездила в Москву именно в ИНИОН, чтобы почитать свежее о Византии. В одной из книг нашла заявку моего завкафедрой. Больше не приходилось сталкиваться с плодами деятельности ИНИОН’а; был важным сосредоточением научной информации, там занимались историей науки.


  • 1
Ужасссс, как жалко – нет слов.
Мне это событие,
ещё как-то обострённо и больно воспринимается, потому что, я же, по первому образованию – библиотекарь…
Жалко…
Такая замечательная библиотека. Такие там были когда-то, полезные книжные магазинчики, с приятным выбором литературы, и с вполне адекватными ценами.
Правда, давненько я туда не попадал, в те края, но, как подумаешь, что теперь и ехать-то незачем…

я мимо него хожу на работу каждый день. и всякий раз думаю - ну почему оно снаружи выглядит как бомжатник? не могли отремонтировать, небось ведь деньги у РАН немалые. Как бы теперь на этом месте ТЦ не впилили, расположение-то ведь просто идеальное, на вес золота.

У РАН много недвижимости, с деньгами хуже.
Не должны впилить ничего. Здания пострадало (дб) снаружи, а фонды (дб) внизу, в подвалах. Так что должны сменить только коробку. И сейчас уже время ушло отнимать собственность у общественно значимых объектов.

Пишут, что фонды пожаром не затронуты и целы.

Я так и подумала сразу. Отдельно стоящее здание, значит, фонды должны быть внизу, в подвалах. А наверху там читальные залы, едва ли не на всю площадь, наск. помню.

С каталогами пока непонятно.

  • 1