Vera Zemskova (vera_z) wrote,
Vera Zemskova
vera_z


Наверное, все уже видели. Я краем уха слышала про бессмертный полк, что предлагается выйти 9 мая с фотографиями тех, кто воевал. Я даже не знала, куда и выходить. Я не люблю массового, поэтому даже не прислушивалась, хотя проход ветеранов по Невскому до Дворцовой 9 мая всегда праздничное и щемящее зрелище. Некоторые вспоминают, что когда этот проход открывали партизаны. Приезжали из области такие дедки в кепках. Но что получится так, для меня неожиданность. Когда ездишь в метро, ничего не намекает на присутствие высокой памяти и общей судьбы. И, конечно, для детей важно: город вообще не приспособлен порождать единство.
http://kavery.livejournal.com/2552933.html -- много фото и кусочек видео.
Subscribe

  • (no subject)

    Один человек проходил сегодня (следующий день после протестов) по питейной улице, где тусуется молодёжь (есть в СПб несколько выразительных мест).…

  • (no subject)

    Оёёй. Северо-американская Ассоциация византийских исследований поддержала текущие северо-американские события в таких выражениях: «Мы скорбим…

  • (no subject)

    Вышла на почту отправить бандероль. Провела в очереди полтора часа, на улице. Запускают внутрь по одному человеку к окошку, и всего окошек три.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments