Vera Zemskova (vera_z) wrote,
Vera Zemskova
vera_z

Categories:
Пропал калабуховский дом:

November 3 or 4, 2011 — Name-worshipper Bishop Gregory Lourie (or Lourje), visiting from Russia, was communed at a midnight Liturgy at HTM. Metropolitans Ephraim and Makarios and Bishop Demetrius consented to communing Bishop Gregory Lourie.
http://nftu.net/wp-content/uploads/2012/09/Chronology-Of-Name-worshipping-In-HOCNA.pdf

43 страницы далее можно не читать. Я не стала. В двух словах, Лурье всегда действует как рейдер, не умея создавать, но только захватывать чужое (некогда рассказывать подробности). Он пришел в Суздаль и попробовал взять "весь банк" РПАЦ -- использовать для своей жизни в церкви собранное митрополитом Валентином (Русанцовым). История внедрения началась с провокаций и изгнания неудобных людей -- в HOCNA сценарий уже повторился (см. ссылку). Суздальские прекрасные полудеревенские люди поняли, с кем имеют дело, и не мытьем, так катаньем избавились от него. Тот пошел в епископы (что купил сан, как выясняется, знает весь СПб). За 4 года епископства в 5-миллионном городе не смог создать ни одного прихода и рукоположил только двух слабовменяемых людей (не служащих; говорят, сейчас хочет украсть одного готового священника). Теперь хочет взять "весь банк" HOCNA (США). Они существуют около 30 лет. Героические в своем классе люди. Что называется, RIP.

upd. Уже разобрались и о том, что приняли в общение, пожалели. И поняли точно: Metropolitan Ephraim and our Bishop Gregory both agree that he is intelligent, but unreliable (Metropolitan Ephraim described him as “a loose cannon”) [митрополит Ефрем и наш епископ Григорий согласны, что он (еп. Григорий (Лурье)) эрудированный, но ненадежный (митрополит Ефрем назвал его человеком, от которого можно ожидать всего)].
http://nftu.net/letter-states-fr-panteleimon-innocent-luriye-condemned/

a loose cannon -- "пушка, сорвавшаяся с лафета"
http://www.multitran.ru/c/m.exe?l1=1&l2=2&s=loose+cannon
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments