Vera Zemskova (vera_z) wrote,
Vera Zemskova
vera_z

Category:
http://bytopisatel.livejournal.com/ потёр вчера несколько комментариев, весьма умело и с тонким разбором ― слишком умело и направленно-разборчиво для нижегородского батюшки.
Рекламировал aleksy-lj со ссылкой на 3ilot’а. С последним все ясно: подпевала-виртуал hgr’а (не самого, а руками mitr).
Журналы бытописателя и алексея-лж ― исключительно цитаты из СМИ и прочая открытая информация. С критикой РПЦ МП.
Главная тонкость: ссылка была дана на пост алексея-лж о скандале в Кишиневе ― с анализом, кто такой Кураев как явление, и пророчеством, что раскол с РПЦ МП неизбежен.
И вот тут прокол ― потому что опять камлание, что не сегодна-завтра рпц мп провалится в преисподнюю, а главное, выдает узнаваемое непонимание своего материала и . Потому что любому здравомыслящему и мало-мальски понимающему отечественную историю ясно, что центростремительность процессов, когда она появляется, появляется надолго; и этого достаточно, чтобы даже не переходить на личности участников той и другой сторон.
Журнал алексея-лж был подан как бы со стороны (о, как и это узнаваемо!), hgr там уже проявился (с также узнаваемой зажатой интонацией, когда ему приходится участвовать в «компаниях», а не действовать в одиночку).
Список исполнителей виртуал-заказа известен, и он короток. Будем ждать жж-сериала. Думаю, тоже короткого: hgr’а в жж уже давно только виртуалы и немногие верные адепты появляются, раскручивать некого.

upd. bytopisatel удалил. и ведь как редко заглядывает в жж, и вдруг такая оперативность. (ч. т. д.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments